Die Ausbildung beim Musikverein Iggelheim

Hier erfahren Sie mehr über das Ausbildungskonzept und die Angebote des Musikvereins.

Im aktuellen Jahr 2020 haben wir wieder einiges zu bieten:

Unsere Instrumentenrallye, ein Instrumentenkarussell mit der Musikschule Haßloch und vieles mehr.

Instrumentenrallye 2020

TDA

10. Mai 2020 (10:30 - 12:00 Uhr)
Kath. Pfarrzentrum Iggelheim

TDA2016

Blockflötenunterricht

[WEITERE INFORMATIONEN FOLGEN!]

Projekt 2020: Instrumentenkarussel der Musikschule Haßloch

Die Musikschule Haßloch bietet in diesem Jahr erstmalig in Zusammenarbeit mit dem Musikverein Iggelheim ein Instrumentenkarussell speziell für Blasorchester/Musikvereine an. Hier können interessierte Kinder die verschiedenen Instrumente kennenlernen und einen ersten Eindruck des Instrumentalunterrichts erhalten. Die Kinder werden dabei in Gruppen von mindestens 3 Kindern aufgeteilt und durchlaufen dann über mehrere Wochen die verschiedenen Instrumentengruppen.

Blechblasinstrumente: Trompete, Waldhorn, Tenorhorn/Bariton, Posaune, Tuba

Lehrer: Uwe Radke

Holzblasinstrumente: Querflöte, Alt-/Tenor-Saxophon, Klarinette, Blockflöte

Lehrer: Raymond Meisters und Jutta Schmitt-Aderjan

Schlagwerk: Schlagzeug, Percussion

Lehrer: Colin Jamieson

Dies ist ein idealer Einstieg für das Spielen im Blasorchester bzw. generell in den Unterricht der Musikschule, da man Gelegenheit bekommt alle Instrumente intensiv kennenzulernen und selbst auszuprobieren sowie die Chance hat einige der relevanten Musiklehrer bereits genauer kennenzulernen. Am Ende des Projekts können sich die Kinder entscheiden, ob und mit welchem Instrument sie direkt nach den Sommerferien in die Musikerwelt einsteigen wollen.

[Stand 2020]

Impressum und Disclaimer :: Copyright © 2007 by Free CSS Website Templates and Layouts :: Modified by F.Barth